Обыкновенное чудо

Осенняя Тетрадь Луговская
Слепым и нежным нарождался день,

            Щенячьим мягким тельцем пав на землю,

            Когда природа на рассвете дремлет
            
            И не отбрасывает чётко тень.

Сиреневым и медью отливали

            В ночных ресницах радужки озёр,

            А небосвод над миром распростёр

            Крылатые таинственные дали.

А ночь, свершив свой материнский труд,

            На ложе леса очи прикрывала,

            Младенец, как хорошее начало,

            Был полон нового, былого - пуст.

Прохладный воздух струнами звенел,

            Текла по венам дня святая прана...


А ночь во сне шептала: "Рано... рано...

            Расти и не наделай бед, пострел"...