Снег упал - и не шевелится

Максимилиан Потёмкин
* * *
Снег упал - и не шевелится.
Просто рухнул - и лежит.
На машину и на деревце,
на чужие гаражи.
Он послушен и беспомощен,
хоть ругайся - всё снесёт.
А мы топчем его, сволочи,
и ворчим на это всё.
Не пройти, мол, не проехати,
всё не этак - что за жизнь!
И зарплату платят нехотя,
и чужие гаражи.
Что ни пробуем, ни делаем,
всё не ладно, всё враньё.
А вокруг сияет белое
и гуляет вороньё.

Москва 2014 г.