Писатель, поэт или художник...

Рома Исаков
Коль ты писатель, поэт или художник...
Призыв ответственности в себе ты затаив!
Или судьбы последствий ты заложник?..
Ходи среди людей  ты голову склонив!

Молчишь, не высказав всей правды,
Ты недалёк от тех, кто просто — трус!
Лояльность потерял и верность нрав ты,
Я как и ты в том списке нахожусь!
 
Не можешь жить среди бесчестий мира,
Всё это слышать, видеть и молчать?
Тогда, пусть говорит искусства  лира -
Сможешь с гордостью ты голову поднять!

Последствий кара пусть тебя не мучит,
Душа твоя добро небес получит!