Лишь не в политика обличье...

Леонид Размахнин-Даурский
Завет внуку № 4.

Родился и уже кричишь.
А что крик твой обозначает?
Ты криком сообщить спешишь,
Что в жизнь ЗЕМЛИ сейчас вступаешь.

И ты не ведаешь пути,
Что жизнь тебе теперь назначит,
Но чтоб успех приобрести
Нужна, как всем, тебе удача.

Ты можешь сеять и пахать,
С станками мудро управляться,
В КБ новьё изобретать…
Трудами жить и наслаждаться.

Куда судьба путь повернёт:
В фемиду иль в бандитов кичу?...
Но пусть спасёт всесильный БОГ –
Лишь не в политика обличье.

В их стаде места честным нет!
Там ложь во всём благоухает!
Зловонный их менталитет
Над миром всем преобладает.

Ведёт туда – где им ЛАФА,
Народу – тяжкая ПОРУХА.
Не верь в красивые слова –
За ними ложь и лишь разруха.

Примечание.
 В примечании даны понятия отдельных
слов, которые могут оказаться некоторой
части читателей незнакомыми.
1. КБ конструкторское бюро.
2. Фемида – Иносказательно – правосудие.
В греческой мифологии – богиня правосудия.
3. Кича – На языке уголовников – тюрьма.
4. Менталитет – Комплекс интеллектуальных,
эмоциональных и культурных черт, ценностных
ориентиров и предписаний, характерных
социальной либо этнической группе, народу.
5. Лафа – (устар.), удача, счастье. Бытует
в языке уголовного мира.
6. Поруха – (устар.), разрушение, порча чего-либо.