Восход

Светлана Казакова 2
Как давно не был виден рассвет...
Казалось, все пусто, бездушно.
А рассказ про восход—полный бред,
Залитый всем мёдом во уши.

Но день новый сладостью манит,
В обещание вера нетленна.
Никто не создал очертаний,
Минующих горечь отпетых.

Но знаешь, читатель, мы не без улыбки
Встречаем не первый луч света.
И с волнистой игрою на скрипке
Дивимся красе сухоцвета.