Доблесть, достоинство - их жизни кредо

Вера Каргопольцева
Есть у мужчины явные черты -
Честь, верность, жизнь без суеты.
И дерево успеет посадить,
И дом построить, и детей родить.

Одни бывают слабенькие духом,
Чего б добиться - не поведут и ухом.
Где б поудобней ищут основаться,
А к трудностям боятся прикасаться.

Такие были, есть и будут.
Их мало, но встречаются повсюду.
Назвать мужчинами - язык не повернётся,
Такой нет-нет, да в жизни попадётся.

А вот другие - их, бесспорно, много,
Кто не скулит, идут твёрдой дорогой.
Доблесть, достоинство - их жизни кредо,
Быть сильным - нет для них запрета.

Кто для семьи - надежда и опора.
Кому претят пустые разговоры.
В домашнем очаге поддержат пламя,
Плечо подставят, будут с вами.

Собой пожертвовать всегда готовы,
Ради идей высоких, близкого, без спора.
А если Родина в час трудный позовёт,
Без колебаний защищать её пойдёт.

И в этом убедились мы сейчас,
Когда мир обернулся против нас.
Когда стране понадобились силы,
Мужчины встали защищать Россию.

За вас мы молимся, ребята.
Мужчины настоящие, солдаты.
Живыми возвращайтесь к матерям,
Пусть в этом Бог поможет вам!

21.02.2024г.