Они тоже наши

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2024/02/17/5010

Картиночка маслом,знакомо мне это,
Когда приходилось мне сад покидать...
Бывало весною, и в осень, и летом -
Пора уезжать, а её не видать...

Напрасно я шарю по всем уголочкам
И имечко "Фрося" напрасно кричу,
Под баню залезу, пройдусь по кусточкам,
Но только "икру бестолково мечу"...

Устал и охрип уж, а кошки всё нету,
Советуют мне - ты оставь её тут,
Оставь ей еду, не зима ведь, а лето,
И в дом хорошо она знает маршрут...

Но я не могу животину оставить,
Неделю придётся одной тосковать...
Ещё один фактор тут надо добавить -
Собаки бедняжечку могут порвать...

Решаю, на время придётся раздеться,
Машину глушу, начинаю игру...
В спектакле таком пригодятся все средства,
Воды наливаю и грабли беру...

При этом слежу за площадкой пред домом,
И вижу, красавица-кошка идёт,
Сперва на крылечко, потом уж в "хоромы",
Еда там в кормушке её уже ждёт...

Осторожненько я добрался до двери,
Захлопнул мгновенно, и кошка в плену...
Такая охота бывает на зверя,
Похожая очень на мини-войну...

А осенью прошлой забавный был случай,
Всё там же и те же участники в нём...
Закончилось всё интересней и круче,
Зимою уж пахло и ночью, и днём.

Чтоб выманить Фросю наверх из-под бани,
Пришлось быстро рыбу для кошки сварить.
И запах той рыбы венцом был стараний,
И кошка пришла, проявив свою прыть!

Внимательны очень наши животные,
Не зря же братишками все их зовут...
Владеют они мозгами добротными,
При этом дают нам покой и уют...

ЭМКАЭР                21.02.2024