Любишь собак

Иванов 12
Любишь собак .

Я написал стихотворение
«Любить людей больше собак».
Ты с этой догмой был согласен,
Для нас с тобой был тезис ясен,
Теперь пошло что-то не так.

На юге что-то приключилось,
Твоё сознание изменилось,
И вот по доброте своей
Любишь  собак больше людей,
За исключением сильных, смелых,
Ставших на крылья лебедей.

С женой решили проживать
В одной квартире с ними вместе,
Стали друг друга понимать:
Хвостом виляет – значит любит,
Сумел дугою  хвост поднять –
Кого-то может покусать…

Что можешь ты о них сказать,
Они не научились врать
И к ним не надо применять
Детектор совести и чести.

И если пёс с цепи сорвался
Кусил кого-то из людей,
Полицию к себе не ждите
Уладьте инцидент скорей.

Хуже всего, когда он в злобе
Напал на маленьких детей,
Ты  можешь друг,
 попасть на нары
Из-за халатности своей.

Мой закадычный друг Евгений!
------------------------------------------
Чтоб происшествий избежать,
Когда пойдешь с ними гулять,
Чтобы собаки не кусались
Нужно намордник одевать,
А если нет – на поводке держать.

Гуляя с ними на природе
(Как говорят у нас в народе)
Поменьше думай о «БИСТРО»,
Больше держи в ухо востро.

   С уважением  Виктор.

          10.10.2023 г.