Как хочется весны

Ирина Исакова Чарышское
Как хочется весны, цветочной россыпи
И неба, отраженного в реке.
Февраль уходит тихо, мягкой поступью,
Зажав морозный воздух в кулаке.

Все кажется, так долго до проталинок,
Зима сдаваться вовсе не спешит.
Мы не торопимся запрятать валенки,
Все ждём ещё - а вдруг запорошит.

Но все мы верим, кутаясь в фуфаечки,
Вот-вот оттеплит, побегут ручьи,
Рассядутся по веткам птички стаечкой,
Отправив гнезда зыбкие в почин.

Засветит солнце, утро переменится
На тёплое, апрельской глубины.
Мы никогда не устаем надеяться,
Что после зимней стужи мы сильны.

Дождёмся мы цветочной, пышной россыпи
И солнца тёплого, и леса красоты.
Придёт весна, растают снега простыни.
И мы с тобою перейдём на "ты"...

Из рукописи "Соло".
Февраль, 2024 г.