Серёжки

Даша Бут
На каком языке объяснить мне свои мечты?
Эсперанто, английский, хинди...
А, может, идиш?

Надеваю серёжки, которые выбрал ты,
Хотя ты меня в них
Никогда уже
Не увидишь.

Не совпали характеры и разошлись пути.
Своевольная сука -
Я.
Не сломаюсь.
Жалко.

А могла бы тебе с улыбкой перевести
Свою женскую суть,
Ранимую,
Как фиалка.

Надеваю серёжки, которые выбрал ты.
Это больно.
Но так, я думаю, интересней.

Вместо всех языков —
Отчаянье
Немоты...
И молчание станет нам
Лебединой
Песней.

#тихие_буквы