Здесь пух одуванчиков пляшет...

Демирина
Здесь пух одуванчиков пляшет в низине,
И нежатся травы под летним лучом,
Горсть ягод в плетёной дедами корзине
На донышке рдеет сырым кумачом...

И нет ни тревоги,  ни талого взгляда,
Готового вместе с солёной слезой
Противиться запахам раннего сада
Со спящей на листьях резных стрекозой...


      21.02.2024г.