Мы сами себя убиваем...

Григорий Лисов
Мы сами себя убиваем
в бесконечных попытках понять:
как жить, как согнуться,
чтобы всё утащить, ничего не ронять.
Не нужны нам советы -
мы часто думаем так.
К горлу приставили нож,
ждёт во дворе автозак.
Убийца убийцы виновен,
справедливость стоит на коленях,
сегодня у дяденьки праздник:
офицер заработал денег.
Ничего в этом мире не купишь,
потому что уже всё купили,
скоро ты сдохнешь от скуки,
зависая в могиле с мобилой.
С полосы поднимается в воздух
самолет с неизвестной судьбой,
каждый вылет как будто последний,
если лётчик в стельку бухой.
Учитель научит не жизни,
он научит как ставить оценки:
оцените мою вы могилу,
в гугл картах оставив комменты.
И кости мои вы возьмите,
разотрите их в порошок,
растворите, по вене пустите,
или высыпьте просто в горшок.
Надоело мне причитать вам
насколько дерьмово живете,
как будто сами не знаете,
и болт на жизнь не кладёте.