Из записок секунданта

Семён Ник Семёнов
Выстрела звук, что поэта сгубил,
Птиц с кустов не прогнал,
Позже об этом в своём дневнике
Поэта друг написал:
«Что удивило в то утро меня -
Поведение местных птиц:
Ворон, воробьёв, вороватых сорок,
Ну и конечно – синиц.
Слишком были собой заняты
Пернатые «люди» страны,
Пели, летали, интриги плели,
Дрались, как делали мы.
Но что удивило – драка была,
Но никто никого не убил!
Перья летели, страдали хвосты…
Лишь поэта возок увозил…»