Скоро весна

Римма Рудель
Не может соврать календарь,
Несколько дней и уйдёт Февраль.
Из души прогоню Зиму,
Открою двери Весне навстречу,
А Февраль...
Нас скорей бы покинул.
Назови хоть одну причину,
Чтоб задержалась Зима.
Пусть зимний ветер
Не сказал Прощай
И не все  улетели метели,
Но тают  хрусталя кружева изо льда,
Лишь только солнце в небе углядели.
Я из души прогоню зиму
И открою двери Весне навстречу.
Раньше солнце встаёт,
День стал длиннее и светел.
Поскорей возвращайся весенний ветер.
Уже весело щебечут птицы,
Утром ранним и средь белого дня.
Скоро...
Свой усмирит Зима норов,
Солнце очнётся после зимнего сна,
Скоро, скоро Весна