Городские окна

Максим Новиковский
В тишине городской в полусонной ветхости
    На оконцах сырых от косых дождей
    Вижу я ваши сны и скупые нежности
    В суматохе кривых желтых фонарей

    Эти окна в ночи – огоньки желанные
    Перекрестки сердец света и теней
    В этих окнах живут люди очень странные
    В глубине паутин улицы моей

    И подчас на меня вглядываясь пристально
    Эти окна седых с арками домов
    Освещают мне путь той звездой единственной
    Для которой живет в памяти любовь

    Мимо сонных дворов в переулках осени
    Мимо вечно немых и спешащих лиц
    Ваши окна дождей подзавяли розами
    Листопадом огней вырванных страниц

    Мимолетный ваш взгляд и слеза случайная
    Не разбудят ветра городских аллей
    Навсегда сохраню ту печаль и тайну я
    Этих окон надежд улицы огней

МН