Нежно на карнизе голубь проворкует..

Валерия Яремко 2
Нежно на карнизе голубь проворкует,
Улыбнется снова марта благодать.
И пичужки утром звон   весны почуют
Полетят красавицу вновь  весну встречать.

С ветром покачнулись зыбкие качели
Мне легко и сладко на земле мечтать.
Птичьи переклички бодро зазвенели,
И душа не хочет больше тосковать.

И в напевах звонких кружат карусели,
Лучики рассвета плещутся в реке.
И летят,как птицы, юркие недели,
И мотив счастливый кружит вдалеке.

Уплывали грёзы в чудные мгновенья
И капель разлила сладостный мотив.
И возникнул яркий профиль твой в виденьях
Он в моих сонетах душу обнажил.

И зачем же столько грёзы улетали
В благодатном небе над морской волной?
Вновь зажёг  пожар ты в сердце небывалый,
Силою могучей снова пел прибой.

Мы с тобою счастьем долго упивались,
Вновь мы воскрешались душою молодой.
Под говор неспешный волны напевали
И сиял любовью взгляд твой огневой.

Дарит мне мимозы март мой на прощанье,
Зимних дней закружит талая вода.
Запоет нам  звонко капель на свиданьи,
Королевой входит снова к нам весна!

21.02.2024г.