Кружила стая птиц

Галина Паневина
Кружила стая чёрных птиц
Над берегом кружила
И слёзы падали с ресниц
Любимого невеста проводила.
Её так окрылял полёт вдвоём
Но истина сегодня беспощадна
И вдовью душу жжёт огнём
Как сон дурной, и всё минуло безвозвратно.
Так было мало дней счастливых
Где счастья шёпот в летнем ветерке
Где крики чёрных птиц пугливых
И времени отсчёт в летящем мотыльке.
Тоску в дневник любви вписала
Где жалобно поют и плачут птицы
Там свет затмив душа страдала
Безвременно дописаны страницы.
Кружила стая чёрных птиц
И в крике их не слышно утешенья
И слёзы падают с ресниц
Уйти от скорби. Хочется забвенья.