Нет, не возможно уйти от себя...

Владимир Прохода
Нет, не возможно уйти от себя,
Так, чтоб душа не догнала,
Не почернела в плену бытия,
Над явью моей не рыдала...

Страшно оставить потомкам - как есть,
Прокляты будем на веки.
Всех недостатков на пальцах не счесть
И нонсенс, что мы – человеки…

Визг и восторг от чьих-то смертей,
Отборная ругань,  проклятья…
Сколь же надо нам слёз  матерей
Молитв у подножья распятья?

Больно и страшно, что мир не для нас…


  П.В.М.      10.02.24г.