Сильна соблазнов власть...

Геннадий Солдатенко
Сильна соблазнов власть манящих,
Притягивающих, пьянящих,
Но вспомнить в тишине звенящей
О всех наломанных дровах,

О спуртах, гандикапах, форах,
С самим собою разговорах,
И в горьких истинах и спорах
Всех громко сказанных словах,

Звеневших словно в трубах медных
Под шепоток советов вредных,
И раж в предчувствиях победных,
И стыд  наедине с собой -

Но буду ль свой среди искусов,
Не чуя совести укусов,
И перед ней таких же трусов,-
И как тогда мне быть собой?..