Мне нравится читать стихи поэтов...

Светлана Бейфус
Мне нравится читать стихи поэтов,
Которые в историю вошли,
Которые, не слушая советов,
Свою стезю, призвание нашли.

Люблю тот свежий взгляд людей из света,
Которые лишь начали писать,
Которые искали мысли где-то
В стихах других, учась у них мечтать.

Мне нравится искать меж ними сходство,
Искать различье в омуте времён.
Смотреть на то слепое превосходство,
На появленье новых мне имён.

Мне нравится поэзия предметов,
Которые так дороги писцу.
Мне нравится быть тенью тех поэтов,
Которая мне к сердцу и  лицу!

15.11.2022г.