Таракан

Александр Табаков 2
Самый рыжий таракан,
Был он самым главным.
Он урок преподавал
Тараканам малым.
Что бояться надо свет,
Прятаться по щелям,
Не попасться под штиблет,
Чтоб остаться целым!
И не нюхать дихлофос-
Вредная привычка!
Тот,кто нюхает его,
Тот сгорит,как спичка!
Тараканы все смеялись,
Не хотели слушать,
В темноте в углу собрались
Дихлофос понюхать!