***

Уртаева Марина
Кораблю безопасней в порту,
Но ведь он не для этого строился.
Я тебя буду ждать на мосту,
В пятницу, вечером, зимой или в троицу...
Я тебя подожду у пруда,
У осины, берёзы иль тополя,
У ручья я на том берегу,
Буду ждать, пока силы не кончатся.

Кораблю безопасней в порту,
Не покинет он тихую гавань,
Не придёт он к ручью на мосту..
Н зимою, ни летом, ни в пятницу..