Он и она

Иван Манега
Она пришла к нему нежданно
Весенним майским вечерком.
Его соседку звали Анна,
Он не был лично с ней знаком.

При встречах “здравствуйте!” роняли
Друг другу, как заведено.
У ней всё было в идеале:
Лицо, фигура, ножки, но…

Ходили слухи: Анна с мужем
Прекрасно, счастливо живёт,
А значит, ей никто не нужен –
Роман любовный не пройдёт…

И вдруг она! Пред ним! Мадонна,
Весь мир способная пленить!
Он на богиню восхищённо
Глядит. «Хочу с тобою жить. –

Ему красотка говорила. –
Не верь обманчивой молве,
Совсем я мужа не любила,
Его богатство в голове
Моей наивной ум закрыло…»

В квартире он, она. Нагие.
Треск, гул, раскаты громовые.
Заманчивый увидев вид,
Проказник дождь в окно стучит.

Гроза утихла, и в окошко
Глядит пытливая Луна –
Пришла в смущение немножко…
Девица там обнажена,
Очаровательна, стройна...

Расскажут вам, что было дальше,
Весёлый дождик проливной,
Совместно с полною Луной:
Подробно, ясно и без фальши...
*****