Актёр

Артём Речкалов
Настоящий актер завсегда одинок.
Он приходит с работы домой да и стонет.
Его крест - его бремя. Ему виден Бог
В беспробудных чернеющих смраде и  вони.

Из театра - на съёмки; со съёмок - домой.
Репетиции. Зритель. Любовь. И Усталость.
Но он любит людей всей ранимой душой
И искусство в себе, будь уверен, немало.

Настоящий актер видит сердце в глазах,
В голосах слышит грусти людские миноры.
Он со сцены пытается слово сказать
И свернуть ради зрителя твердые горы.

Он на сцене живёт, он вживается в роль,
Но его все равно все зовут лицедеем.
Настоящий актер может даже, порой,
Останавливать строгое дикое время.

Он устал. И опять он приходит домой.
Он кидает в кастрюлю и варит пельмени.
Он мечтает всю жизнь быть самим же собой
И своей ослепительной искренней тенью.

Он труслив, как любовь его также. Везде
Он себя ищет снова в себе, ищет в книгах.
Он мечтает свалить от рутины весь день
И из города боли уехать до крика.

Настоящий актер - страшный трус без плеча,
Без поклонников, что его любят и верят.
Финал пьесы - овации. Он так скучал
По тем аплодисментам всех после феерий.

И, в квартиру он дверь открывая ключом,
Вновь садится смотреть в одну точку подолгу.
Настоящий актер навека обречён
Изнутри быть вовеки совсем одиноким.