А я считаю дни до весны

София Флейта
А я считаю дни до весны
И вижу спасение в ней
От серых невзрачных будничных дней,
От тягости долгой зимы.

Я вижу спасение в солнце и птицах,
И в неба голубизне.
Я вижу, что снова могут родиться
Чувства любви на земле.

Я вижу спасение в лицах счастливых,
Что снежные стены прошли.
И всем как в награду на носик - веснушки
И солнечные очки.

Я вижу спасение в птиц щебетании
И в робком подснежнике ты,
Который сорвал влюбленный прохожий,
Чтоб на свидание пойти.

Люди добреют, смеются, встречаются.
Нам всем весна к лицу!
Весною люди чаще влюбляются.
За это ее и люблю.