Ночь в библиотеке

Светлана Бейфус
Тихо спят книги на полках,
И свет лунный льется в окно.
Лишь только фонарь на иголках,
Горит, когда стало темно.

Горит, освещая страницы,
Теплом своим греет ладонь
Той девочке, что вдруг не спится,
Что ищет меж строчек покой.

И с полок проснулись все книжки,
Любуясь той девочкой в ночь,
С которой ничто не случится,
Никто не прогонит ту прочь.

Она дочитает страницу,
Начнет уж вторую главу.
Опустятся только ресницы
И снова вернут тишину.

22.05.2022г.