Губительные мысли

Светлана Бейфус
Мне кажется часто, что я в пустоте
Не вишу, не парю, не летаю,
А попросту тлею, сгорая, живу,
Смеюсь и, смеясь, погибаю.

Мне кажется часто, что странная жизнь
У меня с момента рожденья,
Что я и тени не увижу без линз,
Что прекрасны как песни сомненья.

Мне кажется часто, что мысли мои
Меня словно в петлю заводят.
Мой голос в ушах, не молчит — говорит,
Что с меня взгляд планеты не сводят.

Мне кажется часто, что в рифме писать
Опасно мне мои мысли.
Их трудно глотать, поглощать, разжевать,
Как усердно бы вы их не грызли.

26.01.2024г.