Понты

Татьяна Васильева Красноярск
А годы шли и я не умирала,
Наверно, не умею умирать.
Ослабло лево, затянуло право.
Хочу макушкой небо подпирать.
Язык поглубже, выше подбородок!
Понюхать воздух.
Чистое бельё.
Глазищи, мною съеденных, селёдок,
Мне вашей блёклости недостаёт.
Я человек! - к святым причислю:
Я заново освоила ходьбу,
Взяв на себя ответственность за мысли,
За чувства, за поступки - за судьбу.
Мне думается, Александр Пушкин
Сказал не ради красного словца:
"Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца".