Лигинченко Е. Училась! И научилась!

Игорь Архицкий
Ленка,не буди лихо,пока оно тихо!

УЧИЛАСЬ.....


У кошки я училась ласке,
И преданности – у собак,
В реальности искала сказку
Как свет, лучом разящий мрак.

Училась гибкости пантеры
И нападению – у льва,
С особой чуткостью гетеры
Искала мудрые слова.

Верна изменчивости ветра,
Училась твёрдости у скал;
Искрилась радужной палитрой;
Вбирала огненный накал…


…Но тех учителей, что мнили
Самонадеянно себя
Пророками..., словесно били...,
Сотру из памяти, скорбя…
Себя, заслуженных, любя,
Давить других «авторитетом»,
Ниспровергая слепо свет,
Наивно жаждущий совета…
Но неизменен был ответ –
Надменное скупое «НЕТ».


Природа – мой учитель чуткий,
Открытый, щедрый и простой,
Жестокий, честный, нежный, хрупкий! –
К тебе лечу я за мечтой!

И НАУЧИЛАСЬ...

Как будто свет, лучом своим розящим
Я жгла из сказки изгоняла мрак
Училась ласки, зная, что к кормящим
Вся преданность всех кошек и собак

И я с особой чуткостью гетеры
Во всем искала мудрые слова.
При гибкости училася пантеры
Из пасти вырывать добычу льва

Несёт меня куда подует ветер
Хотя училась твёрдости у скал
Искрилася вся в радужном расцвете
И огненный в себя вобрав накал!

Я жгу! Учителя? Мне, что пророки? !
Куда свой луч уж знаю направлять! «
-И вот... впитав от зависти пороки
Сама, всем научилась нагло врать!

-И лишь природа – мой учитель чуткий,
Открытый...Как бы щедрый
и простой,
Как есть!Я жизнь восславлю проститутки!
Путь естества... в погони за мечтой! «