Шторм Z

Виктор Милованов
Участвовал в боях от  шторма Z
Подпольно именуемые " Мясом""
И справедливость ждал которой нет
И пекло наблюдал не битым часом

Отвержено шагая на убой
110 человек шли добровольно
Под крики битых, и под чей-то вой
О, как же больно! Как же сука больно!

И небо злыми минами свистит
Со взрывами землёю засыпает
Не думаю, что всех Господь простит
Как и не каждый это испытает

Как и не каждый этого поймёт
До подленна не зная этой боли
Мы слышим как харкает пулемёт,
С неволи приходя к другой неволе

Укрытия нигде по сути нет
В местах где артиллерия накроет
И кто б не наблюдал с других планет
Взахлёб рыдает или тихо ноет

Боятся даже раненных нести
Где чью-то смелость мина разбивает
Ты не казни их Господи,, прости
В полях сражений всякое бывает

В полях сражений даже ветерок
Несёт неугомонно запах смерти
Где убивать по сути не порок
И умирать не хочется, поверьте

Как говорят: Не всё коту творог....
Но и меня дождалась злая учесть
Держал я оборону сколько мог
Раздалась вдруг осколками гремучесть

И пролетев, как миг перед лицом
Кровавыми кусочками колено
Быть может так задумано Творцом
И часть руки поеденная тленом

Мне ухо, словно резал, свой же крик
Кто рядом был, за помощью укрылся
На ранах солнце оставляло блик
И я, ползя, о помощи молился

Но силы до конечной добрались
И в горле злая поселилась суша
А мины бесконечные неслись
И о пощаде не хотели слушать

И двое суток в этой же поре
В кровавой луже на земле валялся
И бред галюцинаций в голове
Не выживу! - я сам себе поклялся

А свист за свистом и земля летит
Ложатся рядом, издеваясь, мины
О смерти помышлял я, Бог простит
Не вывозил я этакой рутины

Так двое суток под скопленьем мух
И запах гнили собственный я слышу
Но ребятишки появились вдруг
И быстро унесли, как кошка мышу

Почтил визитом ряд госпиталей
В надежде на успехи операций
Где дюжинами видел лекарей
И капельницы разных вариаций

Теперь со мной живёт этот кошмар
Безжалостно он память изрезает
На пенсии теперь хоть и не стар
По жизни всё нежданно выползает.....