Песнь о Казани - песня

Наталья Мартишина
Песнь о Казани летит над раздольною Волгой,
Песнь о Казани. как знамя, горит в облаках.
Реют ветра над волною, и слышится долго
Эхо вдали, будто нам отвечают века.

Наша Казань, о столица свободного края,
Наша Казань, как не славить просторы твои!
Наша Казань, я пою о тебе то, что знаю,
А что не знаю - споют по весне соловьи!


Припев:


Я хочу песнь пропеть о Казани:
Этот город подобен лучу!
Весь в сверканьи огней и в сияньи,
Город песней восславить хочу!

Габдулла Тукай в стихотвореньи
Называл лучезарной Казань,
Город света, любви и волненья,
Песнопением сладостным стань!


Песнь о Казани, - прошу, в вышине раздавайся,
Пусть лебединые стаи возьмут тебя вдаль.
Песнь о Казани, - прошу, ты окликни мне счастье,
Ведь без него зазвучит в этих нотах печаль.

Наша Казань, ты щедра на хорошие встречи!
Наша Казань, в лучших песнях ты будешь всегда!
Наша Казань, я приветствую утро и вечер,
Солнце - и месяц, которому светит звезда!


21.2.24