21 февраля 2024г

Олег Труханов
Ночью - десять, утром - восемь,
Ничего в Москве мороз
При умеренном зюйд-осте,
В самый раз, об чём вопрос?

На восходе небо в тучах,
А осадка нынче нет,
Правильно, довольно - кучами
Без того повсюду снег.

День покамест вялый, скучный,
Очевидно усреднён,
Но, надеюсь, станет лучше -
Постепенно - тусклый фон.

Так и вышло - солнце вышло
Между паром посквозить,
И лазурь почти не слышно
Ухитрилась проступить.

Дальше хмарность загустела,
Дуновей бежит трусцой,
В тучах - солнечная мелочь,
Меньше краски голубой.

Три мороза, нет капели,
А зато снежинки есть,
Неужели в самом деле
Что-то сыпется с небес?

Да, действительно, бывает -
Крайне редко мотыльки
Неожиданно мелькают -
И не может быть других,
Если снова овладела
Никакущесть февралём,
Неготовность, неумелость -
Ко всему теперь нулём.

Ни тудема, ни сюдема,
Ни работать, ни лежать,
Нонеча любая тема
Не гожа, не хороша.

К вечеру определилась
Двадцать первого среда:
Плотно хмарями закрылась
И решила ночи ждать.

Аквилон летит резвее,
Снегопад не стал видней,
Завершил недобрый вечер
В феврале один из дней.

P.s.
Гляжу, в десятом вечера
Пушистый снег летит,
А что, как делать нечего,
Коль небосвод забит.