Вишнёвый рай... Валентина Иконникова

Борис Гурьянов
http://stihi.ru/2024/02/20/6249

Вам приснился рай вишнёвый?
А ведь это только сон!
Мне ж картошечка с укропом
Сниться так, что в сердце стон!

Молодая, круглобока,
Ни морщинки, ни "глазков"!
Как весна, что прикатилась
К нам с далёких берегов!

Что там вишня иль черешня?
Отцветут,как грустный сон!
А картошечка как песня,
Вспомните её трезвон!

Вспомните,как стрекотала
Жарясь по весне она!
Как укропом покрывалась,
Как румянились бока!

Вспомните, как с другом вместе
Улыбались за столом.
На картошку молодую,
Он ведь был в неё влюблён!

Вишни, может, и красиво,
Аромат как дивный сон!
И черешней, да и сливой
Мир весною опьянён!

А картошка молодая
Это мир, семья, уют!
Там любовь не вспоминают,
Там всегда любимых ждут!

Пусть напрасно-безнадежно!
Пусть на час, да хоть на миг!
я б все отдал за картошку
Из любимых рук твоих!