Совесть

Владимир Лучевский
Ко мне сегодня приходила совесть!
Она умеет так задать вопрос -
Что сходу и ответ найти не просто,
Быть может глубоко он в душу врос...

Тут у любого есть два варианта:
И первый - поступить так, как велит душа!
Второй - что посулит тебе прямая выгода,
Какой ответ ты выберешь, подумай неспеша!

А совесть просит растопить душевный лёд,
Сомнения уходят, безусловно сделан выбор!
Я с тем, что мне велит душа - пойду вперёд!
А дальше станет жизнь моим арбитром...

Да... Устарела в наше время совесть!
Вопрос свой задаёт, но не получив ответ,
Как позабытая мечта в никуда уходит...
И выгода над муками души берёт свой верх!