Стихи по фразам подписчиков

Олеся Лисович
Сухость в глазах не от усталости, а от слёз;
Дни идут, как серые толпы прохожих,
В ежедневном прогнозе сообщили:
«Стрельцы скоро непременно свою любовь обретут»,
Врут!
Ведь кто мне в этом поможет?..

Звёзды заглядывают в чердачный просвет,
Подставляют свои ладони,
Манят необъятностью своих полюсов,
Волнуют небесное море.

Тишина.
А я одна.
Потеряна и разбита.
Но вдруг промелькнула меж туч звезда,
И жизнь на мгновенье стала не так уж сердита…

Тишина.
Прислушалась — шёпот,
Вихрем заполнил комнату лунный свет,
Звёзды сказали:
«Приглянись, в тебе вселенные тоже.
А жизнь, может, и большое кино,
Только действуй, а не слушай угрюмых прохожих.
Гороскоп он внутри. В этом главный секрет».