О розовые дни!

Олег Зёма
А помнишь, как они
Разведывали дали?
О розовые дни!
Которых не додали.

Теперь, умерив прыть,
Мы смотрим панорамно:
Мы не спешили жить,
Но повзрослели рано.

Когда в семье беда,
Там детям не до пряток...
И вот уж их года
Скакнули на десяток.

У каждого свои
Есть факты. И, наверно,
Года - года мои,
Звучит высокомерно.

Так что ж? Сбежим, душа,
В то время, в то же место.
Под скрип карандаша
Мы окунёмся в детство

И нарисуем всё,
Минуя бед тех грубость,
И гением блеснём,
Сполна вернувши юность!

А помнишь, как они
Смеялись и рыдали?
О розовые дни!
Которых не додали.


21.02.24г.