Сон

Марина Колоскова
Разрываю сон весь в клочья
Страшен был, как будто явь.
В очертаниях серых волчьих
Жизнь мою слизал как яд.
Белой пеной изрыгая
Плюнул душу в никуда.
А она изнемогая
Вдруг порхнула в облака.
Что за бес такое крутит?
Встал на жизненном пути.
Не шути со мной, осудят,
Рядом боги и огни.
Бьётся жизнь в тисках колючих
Рвут на части её псы.
И змеёнышем ползучим
Яд мне капал со стены.
Тени бились неустанно
Забирая силы все.
Сны в отравленных виденьях
Плачут ночью о душе.