Миха

Владимир Лучевский
Историю такую не забыть!
И мимо не пройти!
Возникла неожиданно война,
На жизненном пути...
Трудился школьным физруком,
Был увлечен футболом,
Пошёл на фронт с началом СВО -
Он был мобилизован...

Судьба в мотострелковый батальон,
Направила работать,
Под Горловку родную он пришёл,
Сражаться за свой город!
Под новый год зашевелился враг,
Пытаясь двигать наших,
И в планах было Горловку занять,
Особо не считая павших...
Но командир неонацистских орд,
Не знал что будет жарко,
Ребята местные со 132-й,
Их выбили обратно!
Среди ребят в замесе том
И находился "Миха" -
Такой у учителя был позывной
И бился парень лихо!

Заметить не успел никто,
Уже в разгаре боя -
Как коптер вражеский завис,
Неся смерть за собою...
На сброс в окоп, как по щелчку,
Упала в миг граната,
И на секунду время замерло...
В окопе все ребята...
И Миха только прокричал:
- Пацаны, на пол, граната!
Накрыл он телом тот боеприпас...
Как деды в сорок пятом!
Не сомневаясь отдал жизнь,
За жизни сослуживцев...
И подвиг вечный совершил!
Герой - Михаил Величко!

Я верю что про этих пацанов,
Когда-то снимут фильмы!
Они достойны этого без слов,
Потомки пусть увидят!
Пишу про эти подвиги ребят,
Не вызвать чью-то жалость!
Они отдали свою жизнь,
Чтоб наша жизнь осталась!