мне ночь звенела звездами и снегом

Александра Сандомирская
Мне ночь звенела звездами и снегом,
и лаяла Луна и мчалась следом.
И чья-то заплутавшая душа,
приблизясь к дому, ускоряла шаг.
И фонари стелили шаткий свет.
Покачивались шторы в сквозняках.
И, убаюкан, сладко спал рассвет
у ночи на прокуренных руках.

1987