Отпустить...

Валентина Осипенко
Отпустить - не значит разлюбить.
Отойти - не значит, что расстаться.
Тонкой грустью тишины касаться,
Прежних чувств не обрывая нить.

И в мерцании ушедших лет,
В святости былых очарований
Не предать забвенью путь сакральный,
Тот, что излучал надежды свет.

Отпустить, как сокола с руки.
Пусть взовьётся ввысь непокорённым,
Не касаясь взглядом благосклонным,
Чьей-то предначертанной тоски.