Зима на закате

Валерий Сурненко
Зима на закате. Холодает опять,
Неласковый ветер дует...
А стихи на русском будут люди писать
Пока этот мир существует.

Лёд когда-то расстает, польётся вода.
Писать стихи на русском, что нам ещё остаётся,
Пока планета наша вращается как всегда,
Пока этот мир сквозь древний космос несётся.