Это всё шизофрения

Анастасия Малиновская
Недавно прочла стихи, уж очень понравилась фраза
               
           «Возьму в кулак свой мозг»

               (сказал кто-то )

*****

Она бродит в одиночку,
Сочиняет ночью строчки,
Говорит на стенах с тенью,
Гладя пальцами колени.

К разуму себя взывает,
Шепоточком умоляет.
Это всё шизофрения!
Мама-мия, мама-мия…

Она бродит в одиночку,
Подбирает строчку к строчке.
Гость из прошлого приходит,
В мыслях Её колобродит.

Письма пишет вновь ночами,
Приглашает его к чаю,
Говорит опять со строчкой,
Предлагает сахарочку.

К разуму себя взывает,
Шепоточком умоляет.
Это всё шизофрения!
Мама-мия, мама-мия…

«В кулачок возьму свой мозг»,
Чтоб вытечь по весне не мог,
Нагло не бежал по строчкам
От разума в глухую ночку…

Она бродит в одиночку,
Сочиняет ночью строчки.
Это всё шизофрения!
Мама-мия, мама-мия!



Иллюстрация из интернета.