Записки таксиста. глава 6

Сергей Стихийный
-Что с вами произошло?
 Спросил Дарри бабульку, сочувственно глядя на неё в зеркало заднего вида.
Бабулька продолжала кряхтеть и стонать лёжа, на заднем сидении.
 - Дороги черти не посыпают песком, скользко, а деньги за всё берут.
Сквозь тяжёлое дыхание выдавила из себя старушка.
 - Я пошла в магазин, хотела молока да яиц купить. Купила. Да пожалела потом, что купила. Вышла с магазина, поскользнулась, да как грохнулась, сумкой махнула,да всеми яйцами по голове мужику какому-то и дала. Дык ведь целый десяток яиц-то, на мужике то и остался! Жалко яйца. Ногу думала сломала. Мужик-то хорошим мужиком оказался! Яйца с себя стёр, слова упрёка не услышала! Да ещё мне скорую вызвал! Дай Бог здоровья ему. Сам весь в скорлупе, в белке, в желтке, а виду не подаёт, что расстроился. Хороший мужик-то...

Бабка тяжело вздохнула и тихо застонала. Потом замолчала, продолжила свой рассказ.

 -Я-то думала перелом! Кости-то уже старые! Думаю как ходить-то теперь? А не ходить я не могу. Живу на третьем этаже, лифтом боюсь пользоваться.

  Через несколько минут молчания бабка снова запричитала, застонала:
 - Ой, ой, ой, плохо мне, останови машину!
 Дарри остановил машину, как попросила бабулька.
 - Укачало меня, укачало!
Дарри выскочил из машины, открыл дверь за которой лежала умирающая старуха. Он вытащил её на улицу, наклонил её лицом вперёд, опережая блевотные позывы старушки.
 Проезжали машины, проезжал автобус набитый людьми, Дарри видел много лиц, которые с неподдельным интересом смотрели на происходящее у обочины дороги: Вызывающая ихтиандра старушка,в "сорокапятиградусной" позе, и обнимающий  её мужчина...

Продолжение http://stihi.ru/2024/02/22/5816