Стоять, товарищ Рокоссовский!

Михаил Стихоплётов
Стоять, товарищ Рокоссовский!
Таков был Жукова приказ...
И он стоял-поляк московский,
Москву спасая и всех нас.

От стен Кремля и до рейхстага
Геройский путь его пролёг.
Вела вперёд его отвага...
Судьба хранила и сам Бог.

И в сорок пятом на Параде
Был Славный Маршал на коне.
И был с ним Маршал Жуков рядом.
И Сталин сам с трибуны взглядом
Жёг одобрительно вполне...
--------------------------------
Такая вот, представьте, Тройка!
Герои и ПОБЕДЫ Ф Л А Г!!!
Потом случилась перестройка-
Чубайс был, Ельцин и Собчак...

Я не скажу кто был четвёртым...
Ещё посадят... Ну их к чёрту!
И пятых, и шестых когорты
Способны и вредить, и портить...

21.02.2024 Михаил Стихоплётов