Плохой садовник

Уртаева Марина
Был тихий, скромный сад,
В нем рос цветок, всему был рад.
На утро солнце согревало,
Под вечер мама обнимала.

Так шли года, пришла весна,
Пленила светом теплота,
И захотелось вдруг цветку
Пройтись по скверу одному.

И в этот день, и в этот час
Быть может Свыше видит нас?!
Садовник мимо проходил
И взгляд цветка вдруг ослепил.

Не мог уснуть, ни день - другой..
Тот милый облик пеленой
Накрылся разум, сон исчез,
И вот решил он наотрез!

Пришёл садовник в тихий сад,
Просить руки, был очень рад!
Он обещал любить цветок,
О нем(ней) заботиться, все в срок.

Прошли так месяцы, года..
И кто бы знал наверняка?!
Кто 'б мог подумать, что рука,
Коснётся милого цветка!

Когда - то миленький цветок,
Сейчас от жизни изнемог..,
Ведь выход есть, глотни воды!
В кулак все силы собери!

А тем, кто любит красоту
Я наставление скажу :
-"если решил сорвать цветок,
Любить его(её) твой в жизни долг!