В изгнаниии текст песни

Георгий Востоков
В изгнании, как в пустоте
Ухожу от всего, что казалось реальным -
От счастья и смеха,
От Солнца и Дня.

Спасение только в пути,
В беспрерывном движенье все дальше и дальше
В неясные дали, в чужие края...

Взмах,
И ветер вонзается белыми крыльями птиц
В темно-синее небо.
Ответьте: Кто я теперь
И какое тут время?..

Я заплутал в неизвестных Мирах,
И, назад уже нету дороги...
Взмах!
Бессмысленно...


Дорожные ветры сильны
И опасны ночевки в степи, а не в доме -
Так было всегда, так будет теперь.

Упрямое тело,
Тебе непонятны порывы души,
и скитанья сегодня не в моде...


ИЗГНАННИК ИЗ РАЯ!
Куда ТЫ идешь?
Эй, подожди!
Нам с тобой по пути в эту Вечность идти.
Изгнанник из Рая!
Ты, может, найдешь все, что, я потерял,
А я обрету, что имел ВСЕГДА ТЫ ...


(1991-2002 гг.)