Ну, здравствуй, белый свет...

Колокол
"ну, здравствуй, я пришла. не жги роман в камине
и тишине, молчун, меня не отдавай.
до нового витка, случайной половины,
поговори со мной, скажи, в чём не права".

Евгения Костюкова


Ну, здравствуй, белый свет! Я вновь тону во мраке
Стихии из огня, холодного внутри.
Он сжёг моих родных, пока они в бараке
Пытались в сотый раз пробить костями Рим.

Твой взгляд всё так же строг и неподвижны руки.
А возраст? Я бы дал чуть больше, чем вчера.
Я путаю восторг от войн с борьбой со скукой,
Цветение в садах с прощаньем октября.

Вернуть бы этот взгляд, встающий на востоке,
И длить его всю жизнь, пока видна тропа
От саженца любви до дуба векового,
От счастья, что спасён, до дня, когда мир спас.

Постой, не уходи! Ещё хотя б полслова,
Мгновенье на краю и трепета в груди...
Ну, здравствуй, белый свет, необагрённый кровью!
Верни слепцам глаза, безумцев усыпи!