Старый вокзал

Владимир Бледнов
 
               

Наш старый вокзал, буфет и перрон,
Места жарких встреч и прощаний.
Был молчаливым свидетелем он
Улыбок,надежд,обещаний.

Красный старинный кирпичный вокзал,
Стоянка здесь только минута.
Совсем небольшой, но он показал
Пример чистоты и уюта.

Меня какая-то сила влекла
К перемене насиженных мест.
В разных краях моя юность прошла,
И упорно тащил я свой крест.

К южным широтам увлёк меня бес.
 Там, где дивные птицы поют,
Синее море, манна с небес.
От жары лишь под пальмой уют.

Морскую науку я изучал,
Маршруты торговых путей.
Сильные штормы я тут повстречал,
Сын широких ковыльных степей.

Стал чувствовать горечь сладких плодов,
Вода надоела морская,
Джунгли из камня чужих городов.
Земля тут совсем не такая.

Странствий мечты ушли как мираж.
Чудный вспомнился запах степей.
Шторм перемен сделал резкий вираж
И оковы сорвал мне с цепей.

Прибыл домой на любимый вокзал.
Это мой сухопутный причал.
Он меня с родиной крепко связал,
Блудного сына тихо  встречал.

Где лучше всего, спросил меня друг,
В стаканчик опять наливая.
Тут, где вокзал, степи, речка и луг,
Родник и вода ключевая.