Отблеск образа от огрызка

Коля Михеев
Еще трагичней сделай голос,
хаотично и коротко улыбнись.
Как жаль, бусинка от опухших глаз откололась,
приглядись.

Сколько неровных движений тела,
сколько глупых, надуманных слов.
Милое личико трагичной девы,
что выражает лишь слюни снобистских зубов.

Бесконечные основатели, «первопроходцы»,
с жаждой снующие по рукам
и их продолжатели, слов торговцы —
полая пыль «родная» глупцам.

И если камнекольные клинья слабы,
не вздумай приблизиться даже близко
ведь ты не иной, не другой, ты, ты, ты
лишь отблеск образа от огрызка.