Козёл Иуды

Виноградов Нестор
Козёл Иуды

В рассветный час,
В одной отаре,
Вдруг появился
Новый гость:

Хорош собой,
Красив рогами,
Умней всех прочих,
Местных коз.

Тот черный козлик
Почти сразу
Любимцем стал
Среди овец.

В одном хлеву
Он спит со стадом.
С одной кормушки
С ними ест.

Он по лугам
Гулял с отарой,
Водил овец
По тем местам,

Где не паслось
Ни разу стадо,
Куда нет хода
Пастухам.

И если кто-то
Из овечек,
Вдруг, потерялся
И пропал,

То черный козлик
В тот же вечер
Назад беднягу
Возвращал.

Всё почитали
И любили
На ферме
Черного козла.

Он для овечек
Лучший в мире -
Любимый друг
И старший брат.

Но...

Как-то утром,
В час прохладный
Отару вывели
Во двор.

А после, далеко,
Куда-то
Вели всех
Фермер и козёл.

Им по пути
Встречались кости,
ХрящИ, рога
И черепа.

Но не боялись
Овцы вовсе,
А кто страшился -
Лишь едва.

По узкой тропке,
Средь заборов,
Овечек козлик
Вёл в ангар,

Где шум металла,
Запах крови,
И запах гибели
Витал.

Овец козёл
Позвал вовнутрь,
Но сам пошел
Другой тропой.

За горсть овса
Козёл Иуды
Привёл овечек
На убой.